Главная-Новости-Патронное производство будет расширяться

Патронное производство будет расширяться

Боеприпасы для стрелкового оружия являются сегодня одним из самых востребованных типов военной продукции в разных странах мира. Однако конструктивная особенность патронов — в том, что это очень сложные по технологии изготовления изделия, требующие множества производственных операций, а значит, хорошо поставленной промышленной базы и высококвалифицированного технического персонала.

Обладая мощным научно-конструкторским и производственным потенциалом, ООО «БСВТ-новые технологии» занимается не только сборкой, но и на основе стандартных спортивных патронов разрабатывает собственные боеприпасы для служебного и гражданского (охотничьего) оружия. По своим техническим характеристикам они не уступают лучшим зарубежным аналогам.

Учитывая, что боеприпасы для боевого стрелкового вооружения — это крайне востребованная продукция как для отечественных Вооруженных сил, так и для внешних рынков, «БСВТ-новые технологии» в рамках расширения своей технологической инфраструктуры предполагает к 2020 году запустить полноценное патронное производство. Оно призвано обеспечить серийный выпуск различных типов стрелковых боеприпасов. Помимо непосредственно самих линий по изготовлению патронов, производственная база предусматривает и наличие участка испытаний, где будут подтверждаться результаты разработок. Порох для боеприпасов планируется делать из белорусского сырья.
В вопросе освоения нового производства «БСВТ-новые технологии» тесно сотрудничает с физико-техническим институтом Национальной Академии наук Беларуси.
Помимо этого, в настоящее время на государственном уровне также завершается и разработка нормативно-правовой базы по производству патронов к боевому стрелковому оружию.


Все новости

Президент Республики Беларусь Президент Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Единый портал внешнеторговой деятельности Единый портал внешнеторговой деятельности www.export.by Национальный правовой портал РБ Национальный правовой портал РБ www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны Республики Беларусь Военный информационный портал Министерство обороны Республики Беларусь www.mil.by Белэксимгарант Крупнейший страховщик Республики Беларусь Белэксимгарант Крупнейший страховщик Республики Беларусь www.eximgarant.by Организация Договора о коллективной безопасности Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org