Главная-Новости-Инновационные и перспективные разработки «БСВТ-новые технологии» на MILEX 2019

Инновационные и перспективные разработки «БСВТ-новые технологии» на MILEX 2019

С 15 по 18 мая в Минске прошла 9-я Международная выставка вооружения и военной техники MILEX 2019. Она собрала свыше 170 ведущих оборонных компаний из десятка стран мира. Свою продукцию и услуги на выставке в составе объединенного стенда ГВТУП «Белспецвнештехника» представило и ООО «БСВТ-новые технологии».

В экспозиции предприятия демонстрировались перспективные образцы стрелкового вооружения, легкобронированной и роботизированной техники, а также варианты модернизации зенитных ракетных комплексов и управляемого авиационного вооружения, прицелы и оптико-электронные приборы наблюдения.

В частности, сделав акцент на современные тенденции развития легкобронированной техники, предусматривающие применение модульного принципа построения конструкции машин и усиления их противоминной защиты при сохранении минимальных массогабаритных параметров, «БСВТ-новые технологии» представило потенциальным партнерам широкую линейку броневиков под брендом ASILAK.


Верхом инженерной и конструкторской мысли, объединяющим в себе инновационные решения и нейросетевые технологии (искусственный интеллект) стали продемонстрированные на стенде предприятия автономные дроны – роботизированный противотанковый комплекс «Богомол» и универсальный роботизированный огневой комплекс «Берсерк». Сегодня эти машины создаются практически полностью из отечественных комплектующих и в полной мере удовлетворяют требованиям, предъявляемым к наземной беспилотной технике военного назначения

Среди главных преимуществ роботизированного противотанкового комплекса «Богомол» – оснащение его электрической энергоустановкой, которая обеспечивает практически полную невидимость боевого робота в тепловом диапазоне и оптико-электронным комплексом «Стриж», позволяющим роботизированной машине иметь угол обзора в 360 градусов. Из вооружения у «Богомола» имеется четыре противотанковые управляемые ракеты.


В свою очередь, «Берсерк» – универсальный роботизированный огневой комплекс, вооруженный двумя четырехствольными авиационными пулеметами ГШГ-7,62, способен эффективно бороться с беспилотными летательными аппаратами и барражирующими боеприпасами в условиях недостаточной видимости днем и ночью, в сложной помеховой обстановке, а также поражать наземные цели – легкобронированную технику и живую силу противника.

Примечательно, что «Берсерк» входит в состав ЗРК «Трио», который призван создавать эшелонированную воздушную оборону вокруг критически важных узлов инфраструктуры. Данный зенитно-ракетный комплекс в полной комплектации также демонстрировался в экспозиции предприятия и заслужил немало лестных отзывов экспертов и специалистов.


Особым вниманием участников и гостей MILEX 2019 пользовалась и представленная «БСВТ-новые технологии» широкая линейка стрелкового оружия спортивного, гражданского и военного назначения. Разработка, модернизация и производство этого типа вооружения осуществляется в рамках поручения Главы государства и в тесном сотрудничестве с ведущими российскими компаниями – Концерн «Калашников», ООО «Молот-Оружие» и другими. При модернизации автоматов, карабинов и снайперских винтовок предприятие использует высококачественные стволы, преимущественно российского производства. Впрочем, в ближайшее время «БСВТ-новые технологии» начнет самостоятельно изготавливать все комплектующие и оснастку для легкого стрелкового вооружения.


Что касается оптико-электронных устройств и прицельных комплексов для бронетанковой техники, также демонстрировавшихся в экспозиции предприятия, то за счет применения самых современных технологий в производстве комплектующих и комбинирования нескольких каналов – телевизионного, тепловизионного, ночного, дневного, данные образцы прицелов и прицельных комплексов обеспечивают максимальную дальность обнаружения цели.


В целом, выставка MILEX 2019, оказалась для «БСВТ-новые технологии» отличной площадкой для делового общения, проведения переговоров и заключения взаимовыгодных соглашений с заказчиками.


Все новости

Президент Республики Беларусь Президент Республики Беларусь www.president.gov.by Совет Министров Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь www.government.by Единый портал внешнеторговой деятельности Единый портал внешнеторговой деятельности www.export.by Национальный правовой портал РБ Национальный правовой портал РБ www.pravo.by Единый государственный реестр сведений о банкротстве Единый государственный реестр сведений о банкротстве www.bankrot.gov.by Военный информационный портал Министерство обороны Республики Беларусь Военный информационный портал Министерство обороны Республики Беларусь www.mil.by Белэксимгарант Крупнейший страховщик Республики Беларусь Белэксимгарант Крупнейший страховщик Республики Беларусь www.eximgarant.by Организация Договора о коллективной безопасности Организация Договора о коллективной безопасности www.odkb-csto.org